MELE ALLA CANNELLA IN CREMA DI RICOTTA

 


Un dolce delizioso, proteico e dietetico.
Non contiene zucchero e il gusto dolce è dato solo dallo zucchero contenuto naturalmente nella frutta. 
Un gustoso finepasto o una sana merenda  per tutte quelle volte che si sente la voglia di dolce.

Ingredienti per 4 persone

2 mele gialle
500 g ricotta 
100 g yogurt greco
succo di limone
cannella
gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e bagnarle con un po' di succo di limone perchè non anneriscano.
Mettere le mele in un pentolino con un cucchiaino di cannella e 4 cucchiai di acqua.
Portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti circa (le mele non devono rimanere troppo molli).
Lasciar raffreddare.
Lavorare la ricotta con lo yogurt fino a formare una crema soffice.
In una ciotola distribuire sul fondo la crema di ricotta, coprire con le mele e un po' di sciroppo.
Decorare con qualche goccia di cioccolato
Lasciar riposare in frigo per mezz'ora prima di servire.


Commenti