UOVA A TUTTO TONDO- BUONA PASQUA




         



 Idee per un pranzo sano, adatto anche a chi è a dieta.

UOVA DI VERDURE IN GELATINA

Un antipasto sano, leggero e gustoso per portare in tavola tutto il sapore delle verdure racchiuse in un guscio di gelatina.

Ingredienti per 4 uova:

2 carote
3 patate novelle
50 g piselli
12 dadini di feta
4 fogli di gelatina
1 cipolla rossa di Tropea
brodo vegetale
1 limone
sale
pepe
1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva


Procedimento:

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Tagliare le carote e le patate a dadini e la cipolla a striscioline.
In una padella antiaderente ben calda far saltare le carote e mettere da parte. Poi nella stessa padella saltare  i dadini di patate.
Infine far abbrustolire la cipolla.
Sbollentare i piselli e metterli in un mixer, tritarli con poco olio, sale, pepe e succo di limone.
Scaldare il brodo fino a bollitura, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata mescolando.
Negli stampi a uovo mettere alcuni fili di cipolle, poi 3 dadini di feta, le carote, le patate e la crema di piselli.
Aggiungere il brodo fino a quando tutto è ricoperto.
Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.


PULCINI NEL NIDO

Un antipasto d'effetto che sa di primavera fatto con le uova, tipiche del pranzo di Pasqua.

Ingredienti per 2 pulcini:

2 uova
50 g parmigiano grattugiato
50 g tonno
sale, pepe

Procedimento:

Far rassodare le uova e sgusciarle.
Tagliare la cupola delle uova.
Estrarre il tuorlo e metterlo in una ciotola. Aggiungere il tonno, il sale e il pepe e lavorarli fino ad ottenere una crema morbida.
Riempire le uova con la crema di tonno sbordando oltre il taglio.
Su una teglia rivestita di carta da forno mettere il parmigiano grattugiato schiacciandolo leggermente per formare la cialda.
Infornare a 180 gradi fino a doratura.
Impiattare mettendo sulla cialda le uova ripiene, aggiungere il cappello e decorare con 2 pezzetti di oliva nera per gli occhi e 2 triangolini di carote per il becco.


DOLCE UOVO

A Pasqua non può mancare una coccola di cioccolato

Ingredienti:

50 g cioccolato fondente
125 g ricotta
2 cucchiai di yogurt greco
2 cucchiai di latte di mandorle
Ananas
2 cucchiai di marsala ( a piacere)

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria senza superare i 30 gradi.
Riempire lo stampo a uovo e lasciar raffreddare in frigorifero.
Intanto preparare la crema.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt.
Aggiungere il latte di mandorle e il marsala.
Quando l'uovo è freddo , sformarlo e riempirlo con la crema.
Mettere al centro una pallina di ananas.


                                         BUONA PASQUA









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