Un primo piatto composto da una pasta ottenuta da farina con indice glicemico ridotto e ricco di vitamine e sali minerali contenuti negli asparagi.
La Quinoa è naturalmente priva di glutine, è ricca in proteine, antiossidanti e fibre.
Gli asparagi aiutano a contrastare la ritenzione idrica perché hanno azione diuretica.
Inoltre, grazie alle fibre insolubili che contengono, aiutano la salute del microbiota intestinale e il transito.
Sono ricchi di vitamine, di potassio, di antiossidanti, di acido folico e di triptofano.
Ingredienti:
50 g pasta di quinoa
50 g asparagi
20 g basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente finché saranno morbidi.
Scolare gli asparagi e metterli in una ciotola.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi.
In un mixer mettere gli asparagi, le foglie di basilico, l'aglio privato dell'anima interna, il parmigiano, l'olio e il sale e frullare fino a quando si ottiene una crema densa.
Scolare la pasta e condirla con la crema ottenuta.
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