BOCCONCINI DI TONNO AROMATICI



La vasocottura è una tecnica che permette di esaltare i sapori, soprattutto quelli degli aromi, usando pochissimi condimenti e poco sale, è una cottura rapida e non c'è dispersione di sostanze nutritive.

Un piatto molto aromatico, con un elevato contenuto di proteine del tonno (circa il 20%), vitamine e sali minerali degli aromi e dei pomodori.


Ingredienti per 4 persone:

250 g circa filetto tonno fresco

20 g salvia

20 g rosmarino

20 g origano

capperi 

pomodori datterini

sale q.b.


Preparazione

Sul fondo del vasetto mettere un filo d'olio, qualche foglia di salvia e un paio di rametti di rosmarino.

Aggiungere il tonno tagliato a cubetti, alcuni capperi, e un pizzico di sale.

Coprire con i pomodori tagliati a metà, altri capperi e l'origano.

Chiudere ermeticamente i vasetti e farli cuocere a bagnomaria per circa 10-15 minuti.

Al momento di servirli, far sfiatare il vapore aprendo delicatamente la guarnizione.

Un esplosione di gusti e aromi si sprigionerà ad ogni boccone!!!


Buon appetito


 

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