Una cheesecake salata, profumata e gustosa da servire come antipasto o secondo fresco.
Un piatto ricco di vitamine, calcio e sali minerali del basilico e dei formaggi, licopene contenuto nei pomodori e utile per il sistema circolatorio.
La base è formata da cracker sbriciolati e la parte cremosa è una crema di mozzarella e basilico.
Ingredienti per 4 persone
200 g crackers o grissini
80 g burro
500 g mozzarella
200 g formaggio spalmabile
15 g basilico fresco
pomodori datterini
sale q.b.
Preparazione
Per la base:
Sbriciolare i crackers o i grissini, unire il burro fuso .
Distribuire il composto in 4 pirottini rivestiti di carta da forno. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio.
Trasferire i pirottini in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colino.
Unire in un mixer la mozzarella sgocciolata , il formaggio spalmabile , il sale e il basilico, tenendo qualche foglia da parte per decorare
Tritare fino ad ottenere una crema liscia omogenea.
Tirare fuori dal frigo la base e ricoprirla con la crema di formaggio.
Trasferire il tutto in frigo per almeno un paio d'ore.
Assemblare il piatto:
Tagliare i pomodori a spicchi, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale e basilico tritato
Togliere le cheesecake dai pirottini tagliando i bordi esterni e ricoprirli con il pomodori .
Buon appetito
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