CHEESECAKE AL BASILICO

 




Una cheesecake salata, profumata e  gustosa da servire come antipasto o secondo fresco.

Un piatto ricco di vitamine, calcio e sali minerali del basilico e dei formaggi, licopene contenuto nei pomodori e utile per il sistema circolatorio. 

La base è formata da cracker sbriciolati e la parte cremosa è una crema di mozzarella e basilico.


Ingredienti per 4 persone

200 g  crackers o grissini 

 80 g burro 

500 g mozzarella

200 g formaggio spalmabile

 15 g basilico fresco

pomodori datterini 

sale q.b.


Preparazione

Per la base: 

Sbriciolare i crackers o i grissini, unire il burro fuso . 

Distribuire il composto in 4 pirottini rivestiti di carta da forno. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio.

Trasferire i pirottini in frigorifero a riposare per 30 minuti.


Per il ripieno:

Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colino.

Unire in un mixer la mozzarella sgocciolata , il formaggio spalmabile , il sale e il basilico, tenendo qualche foglia da parte per decorare

Tritare fino ad ottenere una crema liscia omogenea. 

Tirare fuori dal frigo la base e ricoprirla con la crema di formaggio.

Trasferire il tutto in frigo per almeno un paio d'ore.


Assemblare il piatto:

Tagliare i pomodori a spicchi, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale e basilico tritato

Togliere le cheesecake dai pirottini tagliando i bordi esterni e ricoprirli con il pomodori .


Buon appetito



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