Un consumo eccessivo di sale determina un aumento della pressione arteriosa, condizione che può portare a scenari peggiori come l'aumento del rischio di insorgenza di gravi patologie cardio-vascolari e altre malattie degenerative.
Secondo l'OMS si raccomanda un consumo massimo di 5 grammi di sale al giorno, ma spesso questa dose non viene rispettata. Una delle strategie più semplici ed efficaci per ridurre il consumo giornaliero di sale e assorbire nutrienti differenti, è quella di utilizzare erbe aromatiche e spezie per arricchire ed esaltare il sapore dei piatti.
Le varie erbe contengono dei composti bioattivi che ne caratterizzano l'aroma principale e svolgono un ruolo fondamentale per la salute.
Le erbe aromatiche e le spezie vengono da sempre utilizzate nella cucina italiana per migliorare le caratteristiche sensoriali, come profumo e sapore, dei piatti che si cucinano.
Non esistono erbe miracolose, ma si possono utilizzare per insaporire verdure, carne e pesce e sono facilmente coltivabili anche sui nostri balconi.
Quindi coraggio e inseriamoli ogni giorno nei nostri piatti per approfittare di tutti i composti presenti in queste piccole foglioline.
E ora conosciamole più da vicino...
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