DOLCE COCCOLA

 


Un dolce proteico gustoso senza farina, senza lievito e senza zucchero. 

Ottimo per la colazione o una merenda.

Unisce le proprietà dei nutrienti contenuti nelle  mandorle a quelle delle uova e alle vitamine delle carote e delle fragole.

Le mandorle sono un alimento completo perché ricche di acidi grassi Omega 3, magnesio, calcio, vitamine, proteine e fibre.



Ingredienti:

2 uova

60 g farina di mandorle

2 o 3 carote

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di marmellata di fragole senza zucchero

Fragole fresche q.b.

Granella di mandorle q.b.

Chicchi di cioccolato q.b.


Procedimento:

In una ciotola separare i tuorli dagli albumi.

Pulire e grattugiare le carote

Montare i tuorli con il latte, aggiungere le carote tritate, la farina di mandorle e mescolare finché si ottiene un composto omogeneo.

Montare gli albumi a neve e incorporarli poco per volta al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Rivestire una tortiera con carta da forno bagnata e ben strizzata.

Versare il preparato nella tortiera e infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti ( fare la prova con lo stecchino).

Sfornare e lasciar raffreddare.

In un pentolino sciogliere la marmellata con 2 cucchiai di acqua.

Bagnare con questo sciroppo la superficie del dolce.

Guarnire con fette di fragole, granella di mandorle e chicchi di cioccolato.


Commenti