Un dolce proteico gustoso senza farina, senza lievito e senza zucchero.
Ottimo per la colazione o una merenda.
Unisce le proprietà dei nutrienti contenuti nelle mandorle a quelle delle uova e alle vitamine delle carote e delle fragole.
Le mandorle sono un alimento completo perché ricche di acidi grassi Omega 3, magnesio, calcio, vitamine, proteine e fibre.
Ingredienti:
2 uova
60 g farina di mandorle
2 o 3 carote
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di marmellata di fragole senza zucchero
Fragole fresche q.b.
Granella di mandorle q.b.
Chicchi di cioccolato q.b.
Procedimento:
In una ciotola separare i tuorli dagli albumi.
Pulire e grattugiare le carote
Montare i tuorli con il latte, aggiungere le carote tritate, la farina di mandorle e mescolare finché si ottiene un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve e incorporarli poco per volta al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestire una tortiera con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Versare il preparato nella tortiera e infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti ( fare la prova con lo stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.
In un pentolino sciogliere la marmellata con 2 cucchiai di acqua.
Bagnare con questo sciroppo la superficie del dolce.
Guarnire con fette di fragole, granella di mandorle e chicchi di cioccolato.
Commenti
Posta un commento