GAMBERI SU CREMA DI AVOCADO




Una ricetta facile, veloce e gustosa che unisce le proprietà dell'avocado con quelle del lime e del gambero.

L'avocado è un frutto ricco di cibi grassi monoinsaturi, fibre, vitamine e sali minerali.

Può essere utile per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e per ridurre l'insorgenza della sindrome metabolica.

Ha un gusto dolce e cremoso e viene spesso abbinato a cibi salati.

Il lime è un frutto ricco di vitamina C e di sostanze antiossidanti.

I gamberi sono ricchi di omega 3 e di sali minerali.


Ingredienti:

1 avocado maturo

1 lime

1 spicchio d'aglio

2 code di gambero

Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.


Procedimento:

Tagliare l'avocado, togliere il nocciolo centrale e con un cucchiaio estrarre la polpa.

In un mixer tritare lo spicchio d'aglio.

In una ciotola schiacciare la polpa dell'avocado con una forchetta, unire il succo del lime, l'aglio tritato, sale e pepe ed amalgamare con poco olio.

Pulire le code dei gamberi e farle saltare in una padella padella antiaderente.

Impiattare e gustare.

Ottima come antipasto.
 

Commenti