TIRAMISU' ALTERNATIVO


 

Un dolce al cucchiaio, rigorosamente senza zucchero, che ricorda un gustoso tiramisù.

Una dolce coccola proteica che unisce le proprietà dell'avena a quelle della ricotta, alle proteine delle mandorle e alle vitamine della frutta.

Ogni cucchiaino è un'esplosione di gusti in bocca.

Adatto anche a chi è a dieta.


Ingredienti:

Fiocchi d'avena

Caffè

125 g ricotta

1 uovo

50 g cocco grattugiato

50 g mandorle grattugiate

Fragole

Succo di un limone

3 g gelatina


Procedimento:

Mettere i fiocchi d'avena sul fondo di un bicchiere e inzupparli con il caffè.

Separare il tuorlo dall'albume.

In una ciotola mescolare la ricotta con il tuorlo a bagnomaria a 70 gradi.

Lasciar raffreddare. Intanto montare l'albume a neve.

Aggiungere l'albume alla ricotta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto ottenendo una crema soffice.

Aggiungere il cocco grattugiato e le mandorle grattugiate.

Versare la crema sui fiocchi d'avena al caffè, coprire con una pellicola e mettere in frigorifero .

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

In un pentolino far cuocere le fragole con il succo di limone fino a quando sono morbide.

Frullare le fragole formando una purea.

Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare.

Versare sulla crema di ricotta e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustarla.





Commenti