Un dolce al cucchiaio, rigorosamente senza zucchero, che ricorda un gustoso tiramisù.
Una dolce coccola proteica che unisce le proprietà dell'avena a quelle della ricotta, alle proteine delle mandorle e alle vitamine della frutta.
Ogni cucchiaino è un'esplosione di gusti in bocca.
Adatto anche a chi è a dieta.
Ingredienti:
Fiocchi d'avena
Caffè
125 g ricotta
1 uovo
50 g cocco grattugiato
50 g mandorle grattugiate
Fragole
Succo di un limone
3 g gelatina
Procedimento:
Mettere i fiocchi d'avena sul fondo di un bicchiere e inzupparli con il caffè.
Separare il tuorlo dall'albume.
In una ciotola mescolare la ricotta con il tuorlo a bagnomaria a 70 gradi.
Lasciar raffreddare. Intanto montare l'albume a neve.
Aggiungere l'albume alla ricotta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto ottenendo una crema soffice.
Aggiungere il cocco grattugiato e le mandorle grattugiate.
Versare la crema sui fiocchi d'avena al caffè, coprire con una pellicola e mettere in frigorifero .
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
In un pentolino far cuocere le fragole con il succo di limone fino a quando sono morbide.
Frullare le fragole formando una purea.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare.
Versare sulla crema di ricotta e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustarla.
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