QUINOA AL SAPORE DI MARE


 Un’insalata di polpo e gamberi su un letto di quinoa saporita.

Un antipasto gustoso e leggero, ideale nelle giornate calde estive.


Ingredienti;

1 Polpo

Gamberi

2 cucchiai di Quinoa

Olive

Pomodori maturi

2 Zucchine 

1 spicchio d’aglio

1 manciata di prezzemolo

1 limone

2 cucchiai d’olio

Sale e pepe


Procedimento:

Preparare il sugo con i pomodori pelati e mettere da parte.

Pulire il polpo e metterlo a cuocere in abbondante acqua finché diventa morbido. Spegnere il fuoco e scolarlo.

Pulire i gamberi tenendo da parte i carapaci e le teste.

Far sbollentare i gamberi puliti.

Lavare la quinoa, metterla in un pentolino ricoprendola con abbondante acqua e farla cuocere per il tempo indicato.

Unire gli scarti dei gamberi al sugo preparato in precedenza, aggiungere sale e pepe e fa cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Condire la quinoa con il sugo filtrato.

Pulire gli zucchini e saltarli in padella per alcuni minuti.

Tagliare il polpo a pezzetti, unire i gamberi, gli zucchini e le olive. 

Preparare un condimento tritando l’aglio, il prezzemolo, l’olio e il succo di limone e versarlo sul pesce mescolando.

Assemblare il piatto con uno strato di quinoa e l’insalata di mare.

Buon appetito 



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