Un’insalata di polpo e gamberi su un letto di quinoa saporita.
Un antipasto gustoso e leggero, ideale nelle giornate calde estive.
Ingredienti;
1 Polpo
Gamberi
2 cucchiai di Quinoa
Olive
Pomodori maturi
2 Zucchine
1 spicchio d’aglio
1 manciata di prezzemolo
1 limone
2 cucchiai d’olio
Sale e pepe
Procedimento:
Preparare il sugo con i pomodori pelati e mettere da parte.
Pulire il polpo e metterlo a cuocere in abbondante acqua finché diventa morbido. Spegnere il fuoco e scolarlo.
Pulire i gamberi tenendo da parte i carapaci e le teste.
Far sbollentare i gamberi puliti.
Lavare la quinoa, metterla in un pentolino ricoprendola con abbondante acqua e farla cuocere per il tempo indicato.
Unire gli scarti dei gamberi al sugo preparato in precedenza, aggiungere sale e pepe e fa cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Condire la quinoa con il sugo filtrato.
Pulire gli zucchini e saltarli in padella per alcuni minuti.
Tagliare il polpo a pezzetti, unire i gamberi, gli zucchini e le olive.
Preparare un condimento tritando l’aglio, il prezzemolo, l’olio e il succo di limone e versarlo sul pesce mescolando.
Assemblare il piatto con uno strato di quinoa e l’insalata di mare.
Buon appetito
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