PETTO D'ANATRA IN CROSTA D'ARANCIA E PEPE ROSA




Non la solita anatra all'arancia, ma una ricetta gustosa per un pranzo di un giorno di festa.



Ingredienti:

1/2 spicchio  aglio

1  arancia

q.b.  olio di oliva extravergine

2 cucchiai  pangrattato

1 cucchiaio  pecorino grattugiato

1 rametto  rosmarino

q.b.  sale

1 mazzetto  timo

1   petto d’anatra

1/2 cucchiaio  pepe rosa


Preparazione


  • Tritare l'aglio con qualche ago di rosmarino e un pizzico di sale grosso
  • Strofinare con il trito l'anatra
  •  Sistemare l’anatra in una teglia foderata con carta da forno e irrorarla con il succo dell'arancia e un filo d'olio. 
  • Infornare a 180° C per un'ora e mezza circa, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola con il fondo di cottura, diluendolo eventualmente con un po' di acqua calda. 
  •  Circa 15 minuti prima del termine della cottura, cospargere la superficie dell’anatra con un trito preparato con il pepe rosa, la scorza dell'arancia, una manciata di foglioline di timo, il pangrattato e il pecorino.
  • Impiattare e servire accompagnata dalla salsa di cottura.


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