POLPETTE DI ZUCCHINE


Polpette di zucchine



       Ingredienti: 

  4 zucchine belle grandi

  80 gr di ricotta

  100 gr di parmigiano grattugiato

  3 foglie di basilico

  30 gr di pangrattato integrale

  1 uovo biologico

  sale q.b.

  olio evo

 

Preparazione:


Pulire bene le zucchine e grattugiarle fini fini, poi metterle in un colino e in una ciotola con del sale per fare in modo che perdano l’acqua.  

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti: zucchine, ricotta, parmigiano grattugiato, pangrattato, uovo intero, basilico sminuzzato e un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben compatto.

Fate delle palline e schiacciatele leggermente, infarinatele e mettetele su una teglia da forno precedentemente oliata. 

Spennellate le polpettine con dell’olio evo e infornatele a 160°. Cuocete 8/10 minuti per lato.


Note

Queste polpettine sono ottime sia calde che fredde.

Ottimo come antipasto o piatto unico.

Si possono accompagnare con pane nero sfregato con aglio e insalatina fresca

Commenti