Polpette di zucchine
Ingredienti:
4 zucchine belle grandi
80 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
3 foglie di basilico
30 gr di pangrattato integrale
1 uovo biologico
sale q.b.
olio evo
Preparazione:
Pulire bene le zucchine e grattugiarle fini fini, poi metterle in un colino e in una ciotola con del sale per fare in modo che perdano l’acqua.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti: zucchine, ricotta, parmigiano grattugiato, pangrattato, uovo intero, basilico sminuzzato e un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben compatto.
Fate delle palline e schiacciatele leggermente, infarinatele e mettetele su una teglia da forno precedentemente oliata.
Spennellate le polpettine con dell’olio evo e infornatele a 160°. Cuocete 8/10 minuti per lato.
Note
Queste polpettine sono ottime sia calde che fredde.
Ottimo come antipasto o piatto unico.
Si possono accompagnare con pane nero sfregato con aglio e insalatina fresca
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